Кумкват сушеный

3190 тенге
Минимальный заказ: 0.3 кг
Есть в наличии: 16.768 кг
Кумкват (фортунелла, кинкан) родом из южных провинций Китая. Сейчас выращивается в Китае, Японии, Юго-Восточной Азии, Ближнем Востоке, Южной Европе и на юге США. Слово «кумкват» образовалось от китайского названия плода, означающего «золотой апельсин». Плоды имеют оранжевый цвет и овальную форму, внешне немного напоминают мелкие апельсины. Средний размер кумквата – 3-5 см в длину, и 2-4 см в ширину. Вкусом обладают кисло-сладким, напоминающим вкус мандаринов, со сладкой съедобной кожурой.
Кумкват активно используется в промышленности – из него делают варенье, мармелады, джемы, различные десерты и напитки, сушат, вялят, используют в ликёро - водочной промышленности. Он полезен для еды в свежем виде. В кулинарии его применяют во всевозможных десертах, особенно в виде цукатов, консервируют в сиропах. Добавляют в салаты, мясные блюда, как пряность, в кисло-сладкие соусы, и даже супы.
Кумкват понижает уровень холестерина в крови. Регулярное употребление этих плодов благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Как и все цитрусовые, кумкваты помогают бороться со стрессами, депрессиями, пониженным настроением и утомлённостью организма. В кожуре кумквата содержатся эфирные масла, обладающие бактерицидным действием.
Содержание витаминов в кумквате (на 100г съедобной части):
Витамин В1-------------------0,037мг
Витамин В2-------------------0,09мг
Витамин В3 или РР------------0,43мг
Витамин В4-------------------8,40мг
Витамин В5-------------------0,21мг
Витамин В6-------------------0,036мг
Витамин В9-------------------17,00мкг
Витамин С--------------------43,90мг
Витамин Е--------------------0,15мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное