Фундук

6900 тенге
Минимальный заказ: 0.3 кг
Есть в наличии: 15.811 кг
Фундук, также известный как лещина или лесной орех, родом с восточного побережья Чёрного моря. Это растение известно еще со времен античности, упоминания о нем встречаются в трудах древнегреческих и древнеримских авторов. В истории встречаются случаи, когда только благодаря запасам этого питательного ореха целые племена смогли пережить затяжную зиму.
Лесной орех употребляется в сыром, жареном виде, а также в виде пасты и масла. Ядра ореха используются для приготовления разнообразных мясных и овощных блюд. Он служит добавкой к большинству кондитерских изделий, начиная от тортов и шоколада и заканчивая всевозможной выпечкой. Фундук один из заменителей, из которых производят суррогатный кофе.
Фундук богат на полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему стимулирует умственную деятельность. Благодаря большому количеству белка фундук занимает важное место в рационе вегетарианцев, и способен полностью заменить им мясо. Он оказывает общеукрепляющее и общестимулирующее воздействие на организм человека. Фундук нормализирует обменные процессы в организме и предотвращает ранее старение.
Высокое содержания кальций и цинка в фундуке способствует укреплению костей, а также предотвращает высокое кровяное давление. Регулярное употребление фундука улучшает выработку молока у молодых мам. Фундук также стимулирует процесс очищения организма.
Содержание витаминов в фундуке (на 100г съедобной части):
Витамин А -------------------- 0.01 мг
Витамин В1 ------------------- 0.3 мг
Витамин В2 ------------------- 0.1 мг
Витамин PP ------------------- 2.0 мг
Витамин В9 ------------------- 68 мкг
Витамин C -------------------- 1.4 мг
Витамин E -------------------- 25.5 мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное