Фисташки соленые

7500 тенге
Минимальный заказ: 0.3 кг
Есть в наличии: 2.554 кг
Фисташка является близким родственником ореха кешью. Это род вечнозеленых деревьев или кустарников семейства Сумаховые. Фисташки широко распространены в Средиземноморье, Северо-Восточной Африке, а также по всей территории Азии. Они употребляются в пищу уже несколько тысячелетий, еще со времен существования Персии и Древней Греции.
Кулинарные рецепты с использование фисташек пользуются большой популярностью. Зачастую их используют в качестве приправы или кладут в салаты. Фисташки также отлично подходят ко многим десертам, их добавляют в мороженное, торты, конфеты и прочие кондитерские изделия. Между тем и в готовом виде, подсушенные, соленые или поджаренные они являются хорошей закуской.
По своим антиоксидантным свойствам фисташки превосходят все другие орехи. Они замедляют процессы старения в организме. Диетологи рекомендуют употреблять фисташки при обильных физических нагрузках или истощении организма. Полезны фисташки и для сердечно-сосудистой системы.
Фисташки нормализируют аппетит, за счет снижения «гормона голода» в крови. Фисташки служат источником меди, марганца, тиамина и фосфора. И кроме всего прочего фисташки являются отличным афродизиаком.
Содержание витаминов в фисташках (на 100г съедобной части):
Витамин А -------------------- 0.33 мг
Витамин В1 ------------------- 0.87 мг
Витамин В2 ------------------- 0.16 мг
Витамин PP ------------------- 1.3 мг
Витамин В5 ------------------- 0.52 мг
Витамин В6 ------------------- 1.7 мг
Витамин В9 ------------------- 51 мкг
Витамин C -------------------- 5 мг
Витамин E -------------------- 22.6 мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное