2150
тенге
Акациевый мёд - светлый, почти прозрачный, с лёгким янтарным оттенком, после кристаллизации – белый, при этом, «садится» он довольно медленно.
В кулинарии его используют чаще других сортов мёда благодаря вкусовым качествам. Он не «подавляет» другие компоненты блюда, а мягко гармонирует с ними. А ещё у него идеальная текстура. Мёд очень жидкий и кристаллизуется только к весне.
Акациевый нектар обладает гипоаллергенными свойствами, его разрешают употреблять даже диабетикам. Ферменты, содержащиеся в нектаре, помогают пищеварению и обмену веществ в организме. Для избавления от энуреза детям нужно давать по чайной ложке медка перед сном - он связывает лишнюю воду и не дает наполняться мочевому пузырю. Быстро залечиваются слизистые оболочки полости рта и желудка.