374
тенге
Сванская соль обрела популярность в кулинарии благодаря своему пряному аромату и приятному островатому вкусу. Она помогает сделать блюда пикантными и аппетитными. Известно также, что она полезна для организма. Что же это за специя и как с ней обращаться?
Вкус у приправы соленый, пикантный, с остринкой. Ее можно считать средне острой. Аромат очень насыщенный, схожий со многими восточными специями.
Истинный состав традиционной сванской соли знают только жители региона Сванетия. Ее рецептура передается из поколения в поколение и не разглашается другим. Однако основные ингредиенты, которые используются для создания приправы, известны.
В состав сванской соли входят:
крупная или средняя соль;
уцхо-сунели;
имеретинский шафран;
кориандр;
тмин;
острый красный перец;
семена укропа;
очищенный чеснок.