Микрозелень Горох

1000 тенге
Минимальный заказ: 1 шт.
Есть в наличии: 2 шт.

Микрозелень гороха обладает не только декоративными свойствами, но и содержит множество полезных и питательных веществ.

Молодые побеги гороха – это источник витаминов С и группы В (В1, В2, В6, В5, В9), кальция, магния, железа, бета-каротина, лютеина и зеаксантина.

Они богаты белком и углеводами, и вместе с тем обладают невысокой калорийностью - около 30 ккал на 100 грамм.

Кроме того, в отличие от обычного гороха, его ростки лучше усваиваются организмом и не вызывают метеоризм.

 

Регулярное употребление микрозелени помогает поддерживать иммунитет и предупреждать авитаминоз. Обеспечивает вас необходимыми минеральными веществами и микроэлементами независимо от времени года и доступности сезонных овощей.

Помимо этого, ростки гороха Афиллы обладают антиоксидантными свойствами, способствуют выведению токсинов, улучшают пищеварение. Благотворно воздействуют на кровеносную систему: нормализуют давление, укрепляют сосуды, понижают уровень сахара в крови.

 

Сочные сладковато-ореховые стебельки, ярко-зеленые листики и скрученные в спиральки усики гороха украсят любу готовую еду. Их используют для придания хруста, текстуры, сочности и эффектной подачи домашних и ресторанных блюд:

  • крем-супов;
  • салатов;
  • сендвичей;
  • блюд из яиц;
  • смузи и даже десертов.

Микрозелень гороха добавляют в блюдо целиком, в сыром виде, не подвергая термической обработке. Просто аккуратно разберите стебельки и уложите их поверх готового блюда. Для украшения горячих продуктов рекомендуем их слегка остудить - от интенсивного пара и тепла стебельки быстро завянут.  

 

Добавлено в избранное