2900
тенге
Родиной алычи являются страны Закавказья, сейчас она распространена в странах Азии и Европы. В зависимости от сорта окрас алычи может быть зелено-желтым, розовым, красным и фиолетовым. Плод имеет округлую форму, кожица алычи тонкая, на ней присутствует легкий восковой налет. Мякоть фрукта сочная, мясистая, имеет желтоватый оттенок. Вкус алычи кисло-сладкий. Внутри содержится продолговатая косточка, которая плохо отделяется от мякоти. Вес плода составляет 20-40 грамм.
Применение. Алычу употребляют в свежем виде. Из нее готовят джем, варенье, мармелад, пастилу, компот. Добавляют плоды в десерты и выпечку.
Польза. Большое содержание аскорбиновой кислоты в составе алычи повышает иммунитет, оказывает общеукрепляющее действие. Богат фрукт калием, который укрепляет сердечно-сосудистую систему. При употреблении алычи нормализуются процессы пищеварительной системы благодаря растительной клетчатке и органическим кислотам.
Витамины: А, С, группа В
Макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, фтор, фосфор, железо
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте