Перец Чили (Тайланд)

12000 тенге
Минимальный заказ: 0.05 кг
Есть в наличии
Тайский перец чили, также известный как перец «птичий глаз», это один из самых маленьких сортов перца чили, при этом он довольно острый. Тайский перец имеет тонкие заостренные плоды ярко-красного или зеленого цвета и резкий обжигающий вкус. Разновидность перца бывает как пищевой, так и декоративной. Его часто используют для украшения садов из-за привлекательного внешнего вида. Свое второе название он получил благодаря тому, что очень любим некоторыми видами птиц. Говорят, что благодаря некоему ферменту он делает их окрас более ярким.
В химическом составе жгучего перца содержится вещество капсаицин, также известное как алкалоидный амид. Именно оно определяет вкусовые, ароматические и потребительские качества определенного вида перца. В частности от количества капсаицина зависит уровень жгучести острого перца. Использовать данный перец в сыром виде можно только людям, которые привыкли употреблять в пищу острые блюда. Чтобы понизить остроту Тайский переца стоит удалить из него семена и перегородку, там содержится больше всего капсаицина. В целом виде он традиционно используется для изготовления перцовых водок и настоек. Тайский перец входит в состав соуса «Табаско», острого кетчупа. Он кладется также в супы, соусы, тушеное мясо, маринады, гарниры. Тайский перец чили идеальный для домашней сальсы или острого азиатского блюда.
Тайский перец положительно влияет на настроение человека, в ответ на раздражение слизистой остротой перца мозг выбрасывает в организм эндорфины, которые способствуют эмоциональному подъему. Именно поэтому жгучий перец советуют употреблять зимой, для борьбы с так называемой зимней тоской. В состав «птичьего глаза» входят различные витамины, такие как C, B, PP, ценные белки, сахар, а также каротин и растительные масла.
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте
Добавлено в избранное