150
тенге
Капуста – одно из наиболее распространённых овощных растений в мире. Её выращивание началось ещё в конце каменного века. Пифагор, пропагандировавший вегетарианство, говорил, что капуста «поддерживает постоянно бодрость и спокойное настроение духа». Белокочанная капуста обладает ценными вкусовыми качествами, способностью длительно сохранять содержащиеся в ней питательные вещества, ценными лечебными и диетическими свойствами. Практически все известные кулинарные формы обработки можно применять к белокочанной капусте: супы, борщи, салаты, гарниры, пирожки и пироги с капустой, капуста квашенная, рассол. Конечно же капуста, как и почти все овощи, наиболее полезна в сыром или термически необработанном виде (квашение).
Капуста является диетическим продуктом – она улучшает пищеварение, регулирует различные виды обмена веществ и способствует выведению холестерина из организма (детоксикационный эффект). Особенно полезна квашенная капуста, так как содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Аскорбиновая кислота – жизненно важное соединение, поддерживающее нормальные процессы жизнедеятельности организма.
Содержание витаминов в белокочанной капусте (на 100г съедобной части):
?-каротин-----------------------до 0,06мг
Витамин Е-----------------------0,06-0,10мг
Витамин С-----------------------30-60мг
Витамин В6----------------------0,10мг
Никотиновая кислота------------0,34-0,74мг
Пантотеновая кислота-----------до 0,18мг
Витамин В2----------------------0,04-0,07мг
Витамин В1----------------------0,02-0,03мг
Биотин--------------------------0,10мкг
Фолиевая кислота--------------10-22мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.