2200
тенге
Батат, несмотря на своё сходство с картофелем – тропический овощ. Он берёт своё название от аравакского языка (язык группы индейских народов). Родиной батата считается территория современных Колумбии и Перу. В настоящее время выращиванием батата занимаются во многих странах. В тропическом и субтропическом климате батат является многолетним растением. При выращивании в умеренном климате – однолетним.
В зависимости от условий выращивания и от сорта, внешний вид и вкус батата может разниться. Но в общем батат по вкусу напоминает сладкий картофель. Батат содержит в больших дозах крахмал и сахар (глюкозу).
Батат можно употреблять сырым, жарить, варить, запекать, как и многие другие овощи. Можно употреблять с мясом, рыбой, грибами, овощами или как самостоятельный продукт. Из батата, как и из картофеля, может получиться превосходное пюре. Батат можно добавлять в супы, фаршировать и делать из него чипсы.
При хронической усталости и неврозах рекомендуется регулярное употребление батата. Этот овощ укрепляет сосуды и восстанавливает их эластичность. Батат способствует улучшению работы печени и почек.
Витамин А--------------------83,00мкг
Витамин В1-------------------0,112мг
Витамин В2-------------------0,032мг
Витамин В3 или РР------------0,552мг
Витамин В4-------------------16,50мг
Витамин В5-------------------0,314мг
Витамин В6-------------------0,293мг
Витамин В9-------------------23,00мкг
Витамин С--------------------17,10мг
Витамин Е--------------------0,35мг
Витамин К--------------------2,30мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.