2900
тенге
Арбуз – название рода растений и их плодов родом из Южной Африки. Свое распространение арбуз начал с Египта, где, согласно древним источникам, он возделывался уже в XX веке до н.э.. Арбузные косточки находили при раскопках древних усыпальниц фараонов, изображения арбузов существуют на стенах гробниц, а упоминания об арбузах – и в древнеегипетских папирусах, и в древнеегипетских мифах. Далее он стал культивироваться древними римлянами, китайцами, арабами.
В арбузах высокое содержание сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), которые легко усваиваются организмом, кальция, магния, натрия, калия, фосфора, железа. Благодаря богатому набору витаминов и других полезных веществ, арбузы часто используют для поддержания здоровья.
Содержание витаминов в арбузе (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------0,10мг
Витамин В1-------------------0,04мг
Витамин В2-------------------0,03мг
Витамин В3 или РР------------0,24мг
Витамин В9-------------------8,00мкг
Витамин С--------------------7,00мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте