Апельсин с красной мякотью

1250 тенге
Минимальный заказ: 0.5 кг
Есть в наличии: 39.758 кг
Красный апельсин еще называют Сицилийским, ведь его родиной считают именно Пиренейский полуостров и Сицилию. В Южной Европе апельсины появились еще задолго до Юго-Восточной Азии, арабы выращивали апельсиновые деревья в своих садах. В какой-то момент выращивание апельсинов стало весьма популярным занятием, для этого даже создавали специальные теплицы – оранжереи (от французского «orange» – «апельсин»).
Все сицилийские апельсины имеют мякоть красного цвета, они отличаются только оттенком, бывает ярко-красный, насыщенно бордовый или винный. Красный цвет кожуры и мякоти вышел благодаря скрещиванию мандарина и помело. Данный вид намного полезней своего оранжевого брата, но значительно уступает ему в размере. Сейчас Сицилийский апельсин выращивается в Испании, Марокко, Китае и США. Они используются в пищу свежими, из них готовят соки, а цедру апельсина используют как приправу к рыбным и мясным блюдам.
Апельсин содержит богатый набор минералов и витаминов, в частности A, PP, B1, B2. По содержанию витамина С красный апельсин перегоняет оранжевый. В 100 граммах мякоти апельсина содержится суточная потребность человека в аскорбиновой кислоте. Высокое содержание таких микроэлементов, как железо, кальций, магний, натрий и фосфор.
Употребление в пищу свежих апельсинов, а особенно апельсинового сока, благотворно влияет на весь организм, повышает тонус, улучшает защитные функции иммунитета.
Витамин А--------------------0,05мг
Витамин В1-------------------0,04мг
Витамин В2-------------------0,03мг
Витамин В3 или РР------------0,20мг
Витамин В9-------------------5,00мкг
Витамин С--------------------60,00мг
Витамин Е--------------------0,22мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное