Апельсин (Пупочный)

1250 тенге
Минимальный заказ: 0.5 кг
Есть в наличии: 132.281 кг
Название этого фрукта происходит от голландского appelsien, которое является калькой с французского pomme de Chine, что значит «Китайское яблоко». Французы назвали этот плод так потому, что он был завезён из Китая. Интересно то, что апельсиновое дерево – это гибрид мандарина и помело.
Применение в кулинарии нашли мякоть, цедра и сок апельсина. Из мякоти апельсинов получаются отличные десерты – сорбеты, мороженое, торты, пироги, кексы, печенье, желе. Сок и цедра апельсинов применяются в маринадах к мясу и рыбе, в заправках для овощных и мясных салатов и как основу для соусов. Для придания блюдам яркого цитрусового аромата добавляется цедра апельсина. Мякоть апельсина хорошо сочетается по вкусу с морепродуктами, поэтому апельсины часто используются в лёгких салатах с морепродуктами.
Об употреблении апельсинов сырыми и в качестве соков не стоит и говорить. К тому же в таком виде они способны принести организму наибольшую пользу. Апельсин – это взрывная смесь витаминов. Он чрезвычайно полезен для организма человека. Повышается иммунитет, улучшается пищеварение и аппетит, снижает утомляемость.
Витамин А--------------------0,05мг
Витамин В1-------------------0,04мг
Витамин В2-------------------0,03мг
Витамин В3 или РР---------0,20мг
Витамин В9-------------------5,00мкг
Витамин С--------------------60,00мг
Витамин Е--------------------0,22мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное