1550
тенге
Помело – крупный вид цитрусовых, вес одного плода в среднем может достигать 1,5 кг. Помело красное круглой формы, имеет шкурку зеленого цвета, при этом мякоть красного цвета. Под толстой кожурой, которая хорошо очищается, находится слой белой, пористой оболочки, а в ней 8 – 12 долек, разделенных между собой перегородками. Вкус помело кисло – сладкий, с горчинкой. По сравнению с другими цитрусовыми помело не очень сочное, но очень ароматное.
Применение. Помпельмус употребляют в свежем виде, очистив предварительно плод от кожуры и оболочки, которая обволакивает каждую дольку. Так как мякоть имеет среднюю сочность, не подходит для изготовления сока. Помело добавляют в десерты, йогурты, делают цукаты. Интересно, что мякоть помело добавляет в блюда из мяса непревзойденный аромат и вкусную кислинку.
Польза. В помело содержится большое количество витамина С, употребление которого повышает иммунитет. Антиоксидантную защиту обеспечивает витамин А, который также положительно влияет на зрение. В состав помело входит липолитический фермент, свойством которого является расщепление белков и жиров, что способствует похудению и делает данный фрукт диетическим. Содержит клетчатку, которая благотворно влияет на работу желудочно–кишечного тракта, а калий на работу сердечно–сосудистой системы.
Витамины: А, С, Н, РР, витамины группы В
Микроэлементы: калий, кальций, железо, фосфор, натрий
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте