Мангостин

7000 тенге
Минимальный заказ: 0.15 кг
Есть в наличии: 14.329 кг
Мангостин – плодовое вечнозелёное дерево, родина которого Юго-Восточная Азия. Возделывается в ряде стран – Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Индии, в тропических регионах Центральной, Южной Америки и Африки.
Плоды мангостина (которые именуются так же, как и дерево) круглой формы, размером 3,4 – 7,5 см в диаметре, покрыты толстой (в 1 см) несъедобной кожурой фиолетового цвета. Внутри содержится белая съедобная мякоть из 4 – 8 долек и семена. Мякоть имеет кисло-сладкий, прохладительно - свежий вкус и аромат.
Мангостины едят свежими, а также употребляют свежевыжатый сок. В странах Юго-Восточной Азии их консервируют(однако вкус таких плодов значительно уступает свежим), добавляют в острые и десертные блюда, соусы, коктейли. Популярны салаты с мангостином и морепродуктами.
Мангостины богаты калием, кальцием, железом и фосфором. Но наибольшее содержание полезных веществ находится в кожуре, в околоплодном слое. Именно поэтому в китайской народной медицине применяется кашица из кожуры мангостина.
На данный момент существуют фирмы, изготавливающие сок из коры мангостинов.
Витамин В1-------------------0,05мг
Витамин В2-------------------0,015мг
Витамин В3 или РР------------0,43мг
Витамин В4-------------------8,40мг
Витамин В5-------------------0,103мг
Витамин В6-------------------0,05мг
Витамин В9-------------------6,00мкг
Витамин С--------------------2,70мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное