3900
тенге
Родиной личи (китайская слива) считаются южные области Китая. Известно, что плоды этого дерева китайцы использовали в пищу уже во II веке до н.э. К сегодняшнему моменту культура выращивания личи распространилась по всей Юго-Восточной Азии, где этот фрукт по употреблению занимает одно из первых мест.
Плод личи в среднем размером 2,5 – 4см в длину и весом 15 – 20 грамм. Обладает овальной формой, покрыт бугристой кожурой красного цвета. Внутри желеобразной белой мякоти содержится крупная косточка. Вкус мякоти приятный, сладкий, напоминающий виноград (немного вяжет рот).
Личи едят в свежем виде. Широко используют в прохладительных напитках, десертах – мороженом, желе и прочих. Из них делают сок, а также китайское вино. Их консервируют с сахарным сиропом – в таком виде личи экспортируются из Китая и Юго-восточной Азии во многие страны мира.
Плоды укрепляют сердечную мышцу, расширяют кровеносные сосуды, снижают содержание холестерина в крови. Кроме того они способствуют улучшению работы пищеварительной системы и снижению веса. Тонизируют весь организм.
Содержание витаминов в плодах личи (на 100г съедобной части):
Витамин В1-------------------0,05мг
Витамин В2-------------------0,05мг
Витамин В3 или РР------------0,53мг
Витамин В5-------------------0,25мг
Витамин В6-------------------0,01мг
Витамин В9-------------------25,00мкг
Витамин С--------------------39,20мг
Витамин Е--------------------0,50мг
Витамин Н--------------------0,50мкг
Витамин К--------------------10,00мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.