Смородина чёрная вес

2950 тенге
Минимальный заказ: 0.25 кг
Нет в наличии
Чёрная смородина в диком виде встречается по всей территории Евразии. Считается что имя «смородина» берет свои корни от старославянского глагола «смородит», то есть «обладает сильным и пряным ароматом». Смородина была завезена в Северную Америку и на сегодняшний день широко там распространилась.
Существует множество способов употребления чёрной смородины, она используется в сыром виде, перетирается с сахаром (что позволяет сохранить максимум витаминов для зимнего периода). Очень вкусные и полезные из смородины варенья, джемы, мармелады, желе, пастила, компоты, а также вина. Ягода активно применяется в кондитерской и ликёро-водочной промышленности. Чёрная смородина – одна из наиболее популярных ягод в кулинарии, особенно в Европе и странах СНГ. И это связано не только с её доступностью, но и тем, что она идеально подходит как для десертов, так и для основных блюд. Из неё делают соусы, добавляют в различные блюда из мяса, птицы и рыбы, пекут торты, пироги, пудинги, кексы.
Чёрная смородина чрезвычайно богата всевозможными витаминами, солями калия, фосфором, магнием, железом, серой, марганцем, свинцом, серебром, органическими кислотами, эфирными маслами.
Витамин А--------------------9,00мкг
Витамин В1-------------------0,05мг
Витамин В2-------------------0,05мг
Витамин В3 или РР------------0,30мг
Витамин В5-------------------0,40мг
Витамин В6-------------------0,066мг
Витамин С--------------------181,00мг
Витамин Е--------------------1,00мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное