Рис Баракат 2 кг

1990 тенге
Минимальный заказ: 1 шт.
Нет в наличии
Рис входит в число самых древних злаков, используемых человеком в питании и лечении. Происхождение этой агрокультуры и история возделывания плотно связаны с азиатскими странами и народами, где он и по сей день находит наиболее широкое применение.
Рис имеет разнообразный и насыщенный витаминно-минеральный комплекс. Небольшая порция рисовой каши на завтрак позволяет с самого восполнить суточную потребность в некоторых из них. Содержание витаминов и минералов в 100 гр риса (% от суточной нормы):
B1 – 0,34 мг (22,7%);
B2 – 0,08 мг (4,4%);
B5 – 0,6 мг (12%);
B6 – 0,54 мг (27%);
B9 – 35 мкг (8,8%);
H – 12 мкг (24%);
PP – 5,3 мг (26,5%);
магний – 116 мг (29%);
фосфор – 328 мг (41%);
медь – 560 мкг (56%);
марганец – 3,63 мг (182%);
селен – 20 мкг (36,4 %);
молибден – 26,7 мкг (38,1%);
кобальт – 6,9 мкг (69%).
Помимо этих полезных веществ, вместе с рисом в организм поступают насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, зольные вещества, аминокислоты и пищевые волокна.
В совокупности такой состав риса оказывает благотворное воздействие на пищеварительный процесс, укрепляет работу внутренних органов и налаживает функцию систем организма.
Добавлено в избранное