Помидор красный местный

1250 тенге
Минимальный заказ: 0.5 кг
Нет в наличии
Территория происхождения помидора – Южная Америка. Там и сейчас можно встретить помидоры, растущие в диком виде. Когда они были завезены в Европу, то поначалу возделывались исключительно как декоративные растения.
Правильное название помидора – томат – происходит от ацтекского «томатль». Название помидор – «народное», прочно вошедшее в обиход, – произошло от итальянского «pomo d'oro» и дословно переводится, как «золотое яблоко».
Помидоры обладают высокими вкусовыми качествами, и при этом они низкокалорийны и питательны. Эти плоды богаты глюкозой и фруктозой, белками, органическими кислотами. Плоды томатов содержат соли калия, натрия, фосфора, магния и кальция.
В помидорах содержится холин, понижающий уровень холестерина в крови. Прием помидоров в пищу помогает улучшить состояние печени, иммунной системы, способствует генерированию организмом гемоглобина.
Помидор – один из самых популярных овощей, употребляемых в пищу. Отчасти это обусловлено большим количеством сортов. Помидоры консервируют, маринуют, солят, делают из них сок, томатную пасту, разнообразные соусы. Борщи, супы, овощные и мясные рагу, пицца – эти блюда обязательно включают в себя томаты. Их фаршируют, готовят холодные томатные супы испанской кухни, добавляют в свежие летние салаты.
Содержание витаминов в помидоре (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------1,00мг
Витамин В1-------------------0,06мг
Витамин В2-------------------0,04мг
Витамин В3 или РР------------0,50мкг
Витамин В9-------------------11,00мкг
Витамин С--------------------25, 00мг
Витамин Е--------------------0,40мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное