Нектарин белый

750 тенге
Минимальный заказ: 0.5 кг
Нет в наличии
Нектарин – это персик с гладкой кожей, как у сливы. Существуют версии, что нектарин – это гибрид персика и сливы. Но ученые утверждают, что нектарины получены путем природной мутации персиков. Родиной нектаринов считается Китай. В Европе первые упоминания об этом фрукте встречаются в начале XVII века. Крупнейшими странами-производителями нектаринов являются Тунис, Греция, Италия, Кипр.
Белый нектарин. Это французский старинный сорт, который был выведен в XVII веке. Шаровидной или яйцевидной формы плоды небольшой массы (до 70 грамм). У фрукта — толстая, бледно-жёлтая либо белая кожица. Сочная мякоть ароматная, с мускатными нотками во вкусе.
Нектарины богаты витаминами А и С и чрезвычайно полезны. Кроме того, они очень вкусны. Их едят свежими, делают соки и нектары, джемы, варенья, компоты. Нектарины используют в кулинарии для приготовления десертов и кондитерских изделий.
По своему составу нектарины очень близки персикам, в них высоко содержание витаминов А, С, железа, калия и фосфора. Употребление нектаринов полезно для кожи, нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Витамин А--------------------150,00мкг
Витамин В1-------------------0,034мг
Витамин В2-------------------0,027мг
Витамин В3 или РР------------1,125мг
Витамин В4-------------------6,20мг
Витамин В5-------------------0,185мг
Витамин В6-------------------0,025мг
Витамин В9-------------------5,00мкг
Витамин С--------------------5,40мг
Витамин Е--------------------0,77мг
Витамин К--------------------2,20мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное