Кокос

750 тенге
Минимальный заказ: 1 шт.
Есть в наличии: 5 шт.
Кокосы зачастую называют орехами, хотя на самом деле они являются семенами пальмового дерева. Твёрдая, непроницаемая оболочка позволяет кокосам, падая в океан, проплывать по океану десятки миль в поисках песчаной почвы и возможности дать корни.
Мы привыкли к тому, что кокос – это кокосовая стружка, добавляемая в десерты. Но эти плоды находят чрезвычайно широкое применение в других странах (например в Таиланде кокосы готовят также часто, как у нас – картошку). И это обусловлено не только их вкусом, но и пользой.
В незрелых кокосовых плодах содержится кокосовая вода. По мере созревания кокосового ореха, в нём начинает выделяться масло, что превращает кокосовую воду в кокосовое молоко. Хотя в природном виде молоко, как таковое не содержится в кокосе. Его производят, отжимая мякоть зрелого кокоса.
Применение в кулинарии нашли и мякоть, и молоко, и вода. Кокосы едят сырыми, готовят на их основе десерты, добавляют в рис, на кокосовом молоке делают супы. В тайской кухне очень популярны блюда из мякоти кокосов – блинчики с рисом и кокосом на гриле, блинчики с жареным кокосом, жареная мякоть кокоса (и это не десерт, едят это блюдо обычно с овощами), сладкие кокосовые соусы (на основе кокосового молока, яиц и сахара). В тайской кухне чрезвычайно популярны супы из морепродуктов или курицы на основе кокосового молока.
В местностях, где выращиваются кокосы, кокосовую воду употребляют вместо обычной воды. Постоянное употребление этой воды приносит огромную пользу организму.
Витамин В1-------------------0,06мг
Витамин В2-------------------0,01мг
Витамин В3 или РР------------0,96мг
Витамин В5-------------------0,20мг
Витамин В6-------------------0,06мг
Витамин В9-------------------30,00мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте
Добавлено в избранное