1570
тенге
Грибы намеко являются очень полезными, благодаря высокому содержанию растительной клетчатки, а также витаминов В2 и D. Из-за насыщенного вкуса эти грибы очень часто используются в качестве ингредиента для различных бульонов, супов, а также салатов и закусок.
Грибочки Намеко так же известны и под некоторыми другими названиями - например, японские опята, фолиота намеко и др. Произрастают эти миниатюрные грибы, главным образом, на пеньках и на стволах сваленных деревьев. Они предпочитают широколиственные древесные породы. Довольно часто грибочки намеко растут целыми семействами.
Грибы намеко играют очень важную роль в японской национальной кухне и занимают почетное место между шиитаке и енокитаке. При этом наибольшую ценность представляют те экземпляры, которые были выращены именно на деревьях.