22000
тенге
Черешня (вишня птичья) – один из древнейших видов вишни. Предполагают, что она выращивалась уже в VIII – VII тыс. до н.э. на территориях современных Турции и Европы (Дании и Швеции). Название дерева связано с древним городом Керасунтом. В свое время он славился обилием деревьев черешни, которые римляне назвали «керасунтскими плодами». От латинского cerasi и образовались названия во многих языках (по-французски – cerise, по-испански – cereza, по-немецки – Kirsche, по-английски – cherry, по-русски – черешня). В настоящее время дикорастущие деревья черешни встречаются в России, Европе, на Кавказе, в Западной Азии и Северной Африке.
Черешня богата витаминами групп А, В, С, Е и РР; микроэлементами – железо, йод; макроэлементами – калий, кальций, магний; органическими кислотами; пектиновыми веществами; сахаром – фруктоза, глюкоза; флавоноидами. Черешню едят свежей, консервируют (варенье, компоты, джемы), делают вино, сок. Ягоду используют для приготовления десертов – тортов, пирогов, кексов, маффинов, суфле, фруктовых салатов и салатов с мясом, сыром и морепродуктами и прочих блюд.
Ягода полезна для обмена веществ и способствует выводу из организма продуктов обмена.
Содержание витаминов в черешне (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------0,10мг
Витамин В1-------------------0,03мг
Витамин В2-------------------0,03мг
Витамин В3 или РР------------0,08мг
Витамин В6-------------------0,05мг
Витамин В9-------------------6,00мкг
Витамин С--------------------15,00мг
Витамин Е--------------------1,00мг
Витамин Н--------------------0,40мкг
Витамин Р--------------------0,40мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.