3050
тенге
Соус используется в блюдах из рыбы и мяса в качестве приправы либо маринада, для запекания и томления. Нередко с ним готовят пиццу, хот-доги, пасту, гамбургеры. Сам по себе соус средне-острый - содержание перца чили 35 %.
Шрирача чили соус Aroy–D обладает самобытным вкусом и прекрасно сочетается как с азиатскими блюдами, так и с европейскими, а умеренная острота только придаёт соусу пикантности. Он изготавливается из копченого перца чили, за счёт чего во вкусе соуса присутствуют мягкие экзотические нотки. Своё название соус получил в честь небольшого тайского городка Си Рача, где и был изобретён. С виду срирача напоминает кетчуп, но по вкусу они различны. В рецепте этого соуса томаты не фигурируют. Соус популярен не только в Таиланде, но и в других странах Азии. Он одинаково хорош с морепродуктами, жареными куриными крылышками и как заменитель соуса Табаско в коктейле «Кровавая Мэри». Свойства чили Острый перец чили – это уникальная и полезная специя. В его составе можно найти витамины А, С и В и каротин. Чили помогает избавиться от бессонницы и способствует выработке эндорфинов. Он помогает снизить боль и устранить последствия стрессов. Перец стимулирует работу печени и улучшает пищеварение.