2350
тенге
Изготавливается из мелкой рыбешки семейства анчоусовых. Чаще всего соус применяется для обжарки лапши, рыбы, мяса, овощей. Входит в состав традиционных рисовых блюд, популярных супов Том Кха и Том Ям.
Традиционный Тайский Рыбный соус
Этот соус изготовлен из мелкой рыбы семейства анчоусовых методом ферментации с добавлением соли и сахара. Применяется для приготовления традиционных блюд не только в тайской, но и во всех кухнях Юго-Восточной Азии. Обычно его добавляется при обжаривании креветок, рыбы, мяса, лапши и овощей, а так же этим соусом заправляют супы, и возможно вы удивитесь, но этот же соус придает такой оригинальный вкус корейскому блюду Кимчхи. Рыбный соус имеет специфичный рыбный аромат и насыщенный соленый вкус, поэтому при приготовлении блюда нужно меньше солить.