Қабықтағы Пекан

6500 тенге
Минималды тапсырыс: 0.3 кг
Сатылымда бар
Особенности. Родиной ореха пекан является территория Северной Америки, сейчас растет в Средней Азии и на Кавказе. Коричневые плоды ореха имеют продолговатую, цилиндрическую форму длиной до 3 см. Скорлупа тонкая, гладкая, светло-коричневая, под ней скрывается бежевый орешек, покрытый коричневой кожицей. Орех поделен на две продолговатых семядоли, по форме они волнистые, не разделенные перегородками. Вкус ореха пекан сладковатый, без горчинки. Орехи предварительно обжарены, что дополнительно оттеняет и усиливает их аромат. Вес одного орешка 15-20 грамм.
Применение. Употребляют орех пекан в сыром и жареном виде. Добавляют в выпечку, десерты, соусы, салаты. Из орешков пекан делают масло, которое по вкусу напоминает оливковое, им заправляют салаты. Очищенные орехи быстро портятся, хранить их необходимо в холодильнике.
Польза. Орехи пекан обладают лечебными свойствами и имеют богатый химический состав. Содержат орешки огромное количество растительных жиров, необходимых для жизнедеятельности человека энергии. В составе плодов находится селен, который нормализует работу эндокринной системы и укрепляет иммунную систему. Богаты орехи витамином Е, он влияет на свертываемость крови и заживление ран, является мощным антиоксидантом. Содержит витамин А, который положительно влияет на здоровье кожи, а самое главное улучшает зрение. Не рекомендуют употребление орехов пекан в диетах для снижения веса, они очень калорийные.
Витамины: А, С, Е, К, РР. Витамины группы В
Биологические элементы: калий, кальций, магний, натрий, селен, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, фтор
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Таңдаулыларға қосылды