Макадамия жаңғағы

4900 тенге
Минималды тапсырыс: 0.3 кг
Сатылымда жоқ
Описание. Родина ореха макадамия - Австралия. Собирают урожаи ореха также в Бразилии, Калифорнии, Китае и Южной Африке. Назван австралийский орех в честь химика Джона Макадама. Это самый дорогой в мире орех. Его трудно выращивать, а еще он имеет высокую пищевую ценность. Форма ореха округлая диаметром до 2 см. Скорлупа с трудом отделяется от ядра. Съедобная часть – это светло-желтый орешек. Вкус австралийского ореха немного напоминает фундук, а насыщенный аромат сочетает в себе ноты кокоса и ванили.
Применение. Орех макадамия едят в сыром виде или поджаренном. Добавляют в десерты. Дробленый орешек применяют в салатах, сочетают с морепродуктами. Так как австралийский орех трудно очищается, в основном продается без скорлупы.
Польза. Макадамия – это отличный источник полезных веществ необходимых для организма человека. Содержат орешки мононенасыщенные (полезные) жиры, они участвуют в обменных процессах, предотвращают образование холестерина. Витамин Е на клеточном уровне предотвращает старение, влияет на здоровье кожи. Богаты орехи витаминами группы В, употребление которых благотворно влияет на работу нервной системы. В состав австралийского ореха входит калий – макроэлемент, который необходим для работы сердца.
Витамины: А, Е, РР, группа В
Биологические элементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Таңдаулыларға қосылды