291
тенге
Кайенский перец пользуется заслуженной любовью кулинаров со всего света. Свежий или молотый, он способен преобразить любое блюдо. Это самая популярная разновидность перца чили.
Кайенский перец является одной из самых жгучих пряностей, употреблять его рекомендуется умеренно и осторожно. Он может вызывать сильное жжение даже при простом соприкосновении с кожей. Его сильный, слегка дымчатый аромат и обжигающий острый вкус роднит его с другими перцами рода Capsicum — красным тайским, халапеньо и табаско.
Чаще всего в кулинарии он используется в сушеном и перемолотом виде. Свежие плоды иногда добавляют в соленья в качестве консерванта.
Эта ароматная специя особенно часто встречается в блюдах азиатской, мексиканской, африканской кухни. Кайенский перец — это важный компонент знаменитого соуса табаско и имбирного эля. Его добавляют в мясные, рыбные, бобовые блюда, соусы и супы. Он хорошо сочетается с чесноком, кориандром, базиликом и другими видами перца.