10000
тенге
Существует более 35 видов (включая природные гибриды) мяты. В наших широтах в кулинарии и пищевой промышленности употребляется мята перечная. Название мяты берёт своё начало в древнегреческой легенде. Согласно этой легенде, Гадес – бог подземного царства, полюбил нимфу Минфу (или Минту). Жена Гадеса Персефона, узнав об этом, превратила нимфу в душистое растение. По имени нимфы Минты и было названо растение (латинское название мяты, от которого произошли названия в других языках, «mentha»).
Традиционно у нас мяту используют для заваривания чая. Однако её применение не ограничивается этим. В Европе, а особенно в Англии, мяту добавляют в маринады для мяса, и в соусы, подаваемые к мясу. Особо хорошо вкус мяты сочетается со вкусом жаркого из баранины, запечённой птицей. Мята добавляется во фруктовые и овощные салаты, во фруктовые напитки и напитки из томатного сока. Ею можно приправлять супы, блюда из овощей, сыра и рыбы. Популярно изготовление десертов с мятой. Растение можно засушивать и использовать как пряность.
Мята обладает рядом лечебных свойств, благодаря чему её используют в фармакологии и народной медицине. Чай из мяты обладает успокаивающим и желчегонным эффектом, полезен для желудка и способствует хорошему аппетиту.
Содержание витаминов в мяте (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------0,21мг
Витамин В1-------------------0,08мг
Витамин В2-------------------0,27мг
Витамин В3 или РР------------0,34мг
Витамин В6-------------------0,13мг
Витамин В9-------------------114,00мкг
Витамин С--------------------31,80мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.