Перилла (или шисо) – пряная азиатская зелень, родственница мяты и базилика. Особенно она популярна в Корее, Китае, Японии и на Дальнем Востоке. И не зря! Помимо яркого вкуса и аромата, это растение содержит в себе немалое количество противовоспалительных и антиаллергенных компонентов, антиоксидантов, а также поддерживает иммунитет.
Микрозелень периллы имеет сладковатый вкус и приятную текстуру. Она превосходно сочетается с грибами, тофу, рисом, темпурой, соевым соусом, яйцами, рыбой, курицей или свининой, и с такими пряностями как чеснок, имбирь и лук. Кроме того, её можно использовать как альтернативу базилику.
В кулинарии молодые ростки шисо чаще всего применяют в азиатской кухне. Их подают в качестве гарнира к суши и сашими, супам и блюдам из лапши. Заворачивают в спринг-роллы и добавляют в различные салаты из морепродуктов.