Чили Бұрышы (Тайланд)

12000 тенге
Минималды тапсырыс: 0.05 кг
Сатылымда бар
Тайский перец чили, также известный как перец «птичий глаз», это один из самых маленьких сортов перца чили, при этом он довольно острый. Тайский перец имеет тонкие заостренные плоды ярко-красного или зеленого цвета и резкий обжигающий вкус. Разновидность перца бывает как пищевой, так и декоративной. Его часто используют для украшения садов из-за привлекательного внешнего вида. Свое второе название он получил благодаря тому, что очень любим некоторыми видами птиц. Говорят, что благодаря некоему ферменту он делает их окрас более ярким.
В химическом составе жгучего перца содержится вещество капсаицин, также известное как алкалоидный амид. Именно оно определяет вкусовые, ароматические и потребительские качества определенного вида перца. В частности от количества капсаицина зависит уровень жгучести острого перца. Использовать данный перец в сыром виде можно только людям, которые привыкли употреблять в пищу острые блюда. Чтобы понизить остроту Тайский переца стоит удалить из него семена и перегородку, там содержится больше всего капсаицина. В целом виде он традиционно используется для изготовления перцовых водок и настоек. Тайский перец входит в состав соуса «Табаско», острого кетчупа. Он кладется также в супы, соусы, тушеное мясо, маринады, гарниры. Тайский перец чили идеальный для домашней сальсы или острого азиатского блюда.
Тайский перец положительно влияет на настроение человека, в ответ на раздражение слизистой остротой перца мозг выбрасывает в организм эндорфины, которые способствуют эмоциональному подъему. Именно поэтому жгучий перец советуют употреблять зимой, для борьбы с так называемой зимней тоской. В состав «птичьего глаза» входят различные витамины, такие как C, B, PP, ценные белки, сахар, а также каротин и растительные масла.
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте
Таңдаулыларға қосылды