Қызылша жаңа

320 тенге
Минималды тапсырыс: 1 кг
Сатылымда бар: 38.254 кг
Дальний Восток и Индия – родина свеклы, где произрастала дикая свекла. Применение свеклы началось с незапамятных времён ещё в Вавилоне и Средиземноморье. Но поначалу в пищу употреблялись лишь листья, а корнеплоды использовались в лекарственных целях. Свекла также использовалась, как один из атрибутов ритуальных действий. Например, древние греки использовали этот корнеплод в ритуалах-поклонениях богу Аполлону. Корнеплоды употреблялись уже к IV веку до н.э. Интересен тот факт, что в Киевской Руси свеклу употреблять начали в X-IX веках, а в Европе о ней узнали лишь в XIII-XIV веках.
Сейчас свекла один из основных овощей в мировой кулинарной традиции. Из неё готовят супы, борщи, соусы, заправки, салаты, десерты. Свекольный сок используется как в качестве напитка, так и в качестве красящего вещества, особенно в десертах, придавая тесту и кремам нежные розовые оттенки.
Употребление свеклы крайне полезно для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и печени. Свекла способствует улучшению зрения и обмена веществ головного мозга. Её рекомендуют употреблять при усталости организма или истощении.
Содержание витаминов в свекле (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------0,01мг
Витамин В1-------------------0,02мг
Витамин В2-------------------0,04мг
Витамин В3 или РР------------0,20мг
Витамин В9-------------------13,00мкг
Витамин С--------------------10, 00мг
Витамин Е--------------------0,14мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Таңдаулыларға қосылды