1450
тенге
Особенности. Этот сорт груш ценится благодаря своим крупным плодам, способным долго храниться и обладающим прекрасными вкусовыми качествами. Кожица фрукта имеет зеленый или желтовато-зеленый цвет, с одной стороны может присутствовать красноватый оттенок. Вкус этих груш не слишком сладкий, мякоть сочная, но имеет довольно плотную, немного зернистую текстуру.
Применение. В сезон лучше всего употреблять груши свежими, поскольку незадолго после сбора содержание полезных веществ в них максимальное. Эти фрукты, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками, добавляют в салаты, десерты и сладкие пироги, консервируют и сушат. Они сочетаются с благородными сырами в качестве дополнения к винам, кроме того их часто используют в дуэте с мясом птицы, ветчиной или хамоном.
Польза. Благодаря высокому проценту пищевых волокон, употребление груш положительно влияет на работу пищеварительной системы и баланс кишечной микрофлоры. Кроме того, органические кислоты в составе плодов стимулируют секреторную функцию кишечника, способствуя лучшему усваиванию питательных соединений. Из минеральных веществ, присутствующих в грушах, необходимо особенно отметить калий, который способствует нормализации водно-солевого обмена в организме и является необходимым для правильной работы скелетной мышечной ткани и сердца.
Витамины: А, С, Е, РР, витамины группы В
Макро- и микроэлементы: калий, кальций, железо, марганец, кобальт, йод, медь
Другие вещества: органические кислоты, пектин, дубильные вещества, пищевые волокна
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.