Грейпфрут

1450 тенге
Минималды тапсырыс: 0.5 кг
Сатылымда бар: 7.508 кг
Название этого плода происходит от английского grape – виноград и fruit – фрукт. Дело в том, что на деревьях грейпфруты могут собираться в гроздья и тем самым напоминают виноград.
Грейпфрут употребляют в пищу сырым – как фрукт или в виде сока. Также его используют как ингредиент в салатах (в основном фруктовых). С применением сока грейпфрута изготавливают желе и мармелады. Грейпфрутовый сок – один из основных компонентов для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков.
Наряду с апельсинами, грейпфруты используют для приготовления маринадов и соусов к мясным и рыбным блюдам. В странах, где этот фрукт широко распространён, из грейпфрута варят варенье.
Всем известно, что грейпфрут обладает характерной горечью. Это обусловлено содержанием в прозрачной пленке, обворачивающей каждую дольку плода, определённых компонентов – хинной кислоты и гликозидов. Для того чтобы избавиться от горечи плода нужно освободить каждую дольку грейпфрута от этой плёнки.
Грейпфрут рекомендуют применять при утомляемости, истощённости нервной системы. Грейпфрут омолаживающе влияет почти на все органы, оздоравливает пищеварительную, сердечно-сосудистую системы, укрепляет иммунитет. Грейпфрут – очень сильный антиоксидант.
Содержание витаминов в плодах грейпфрута (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------0,02мг
Витамин В1-------------------0,05мг
Витамин В2-------------------0,03мг
Витамин В3 или РР------------0,23мг
Витамин В9-------------------3,00мкг
Витамин С--------------------45,00мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Таңдаулыларға қосылды