750
тенге
Чёрный редис обладает наиболее острым, ярким вкусом из всех сортов редиса. Но при этом именно чёрный редис наиболее полезный.
В кулинарии его применяют и в сыром и в приготовленном виде. Самый распространённый в Европе способ – это тёртый редис со сметаной или сливками. Однако этот корнеплод также можно добавлять в супы, вторые блюда или обжаривать и подавать, как гарнир. Редьку используют, как основу для приготовления приправ и соусов.
Чёрная редька чрезвычайно богата витаминами и минеральными веществами.
Особо рекомендуется употреблять чёрный редис весной, так как он укрепляет организм и работу иммунной системы. Редис нормализует работу пищеварительной системы, водно-солевой баланс организма. Понижает уровень холестерина в крови. Принимая в пищу чёрный редис можно вылечить кашель. Вследствие этого данный корнеплод очень популярен в народной медицине.
Содержание витаминов в чёрном редисе (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------10,00мкг
Витамин В1-------------------0,80мг
Витамин В2-------------------0,20мг
Витамин В3 или РР------------2,20мг
Витамин В5-------------------2,20мг
Витамин В6-------------------0,30мг
Витамин В9-------------------18,00 мкг
Витамин С--------------------30, 00мг
Витамин Е--------------------2,10мг
Витамин Н--------------------19,00 мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте