Қияр Балаково

1350 тенге
Минималды тапсырыс: 0.5 кг
Сатылымда жоқ
Родина огурца – тропические и субтропические области Индии, где он и в нынешнее время встречается в диком виде. В диком виде огурцы имеют небольшую форму, а иногда и горчат.
Огурец принадлежит к семейству Тыквенные. Этот овощ берет свое название от греческого и означает «незрелый», так как огурцы едят в незрелом виде. Огурцы широко используются не только в кулинарии, но также в медицине и косметологии.
В кулинарии огурцы используются в сыром виде, маринованном и соленом.
Огурцы на 95-97% состоят из воды, и на оставшиеся 3% припадают белки, жиры и углеводы вместе взятые. Огурец содержит витамины (групп А, В, С), микро- и макроэлементы (большое количество калия). Регулярное употребление этого овоща позволяет улучшить пищеварение. Вследствие большого содержания клетчатки в огурцах, постоянное их употребление в пищу помогает избавиться от излишков холестерина в организме и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Употребление огурцов целесообразно соединять с употреблением мясных блюд, которые являются тяжелыми для переработки организмом. В огурцах же присутствуют ферменты, которые улучшают усвояемость животных белков.
Содержание витаминов в огурцах (на 100г съедобной части):
Витамин А-------------------0,06мг
Витамин В1------------------0,03мг
Витамин В2------------------0,04мг
Витамин В3 или РР-----------0,20мг
Витамин В9------------------4,00мг
Витамин С-------------------10, 00мг
Витамин Е-------------------0,10мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Таңдаулыларға қосылды