Сәбіз сары

390 тенге
Минималды тапсырыс: 0.5 кг
Сатылымда бар: 6.998 кг
Особенности. Желтая морковь родом из Центральной Азии, популярна в странах всего мира. Благодаря природному веществу каротину корнеплод имеет желтый окрас. Форма овоща удлиненная с затупленным носиком, сердцевина не ярко выражена. Вкус нейтрально-сладкий, сочность мякоти незначительная.
Применение. Желтая морковь широко применяется в кулинарии. Ее употребляют в сыром виде, добавляют в первые и вторые блюда, соусы. Предварительно пассерованая морковь наполнит блюдо непревзойденным ароматом и вкусом. Полезны салаты из моркови с добавлением оливкового масла, сливок или сметаны для лучшей усвояемости организмом.
Польза. При регулярном употреблении моркови нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, укрепляются стенки кровеносных сосудов, улучшается зрение. Содержит витамин А, который регулирует синтез белков, нормализует обмен веществ. Желтая морковь богата витаминами группы В, они положительно влияют на функционирование нервной системы. Особенностью является наличие в составе лютеина - вещества, которое защищает сетчатку глаза от солнечных лучей.
Витамины: А, С, Е, Н, РР, витамины группы В
Микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фтор, фосфор, натрий
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Таңдаулыларға қосылды