8000
тенге
Название этого растения и его плодов происходит от испанского «mandarino», произошедшего в свою очередь от «se mondar» – «легко очищаться». Испанцы таким образом сразу отметили отличие мандарина от других цитрусовых (лимон, апельсин), мякоть которых сложно отделяется от кожуры.
Мандарины родом из южных провинций Китая. В настоящем их выращиванием занимаются страны Юго-Восточной Азии, Средиземноморья (Испания, Франция, Египет, Алжир, Марокко, Турция), южные штаты США, Аргентина, Бразилия, Азербайджан, Грузия. Мандарины – одна из самых популярных цитрусовых культур, особенно у себя на родине в Китае. Одна из причин – плоды способны долго храниться, не теряя полезных свойств.
Мандарины едят свежими, сушат, вялят, делают из них цукаты, соки. В кулинарии популярна не только мякоть, но и цедра. Плоды используют для приготовления десертов, кисло-сладких соусов и маринадов. Сок – в алкогольных и безалкогольных напитках. Применение мандаринов находит своё место в медицине и косметологической промышленности. В частности, используются противомикробные свойства плодов (соком мандарина можно вылечить некоторые кожные заболевания). В китайской народной медицине используют настойки и отвары из кожуры мандарина.
Витамин А--------------------до 60,00мкг
Витамин В1-------------------до 60,00мкг
Витамин В2-------------------30,00-35,00 мкг
Витамин В3 или РР------------0,35мг
Витамин В4-------------------10,00мг
Витамин В5-------------------до 200,00мкг
Витамин В6-------------------80,00мкг
Витамин В8-------------------190,00мг
Витамин В9-------------------16,00мкг
Витамин С--------------------до 38,00мг
Витамин Р--------------------до 30,00мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.