Дыня колхозница

290 тенге
Минималды тапсырыс: 2 кг
Сатылымда жоқ
Родиной дыни принято считать Среднюю и Малую Азию. В настоящее время дикорастущих дынь не существует, изредка можно встретить сорно-полевые азиатские виды, из которых были выведены современные сорта. Культурное выращивание дыни началось с Индии, Ирана и Средней Азии в I тыс. до н.э., и постепенно было распространено по Малой Азии, Китаю, восточному побережью Африки. К нам дыня попала в XV-XVI ст. из Средней Азии. Русское название «дыня» объясняют происхождением от слова «дуть», то есть – «надутый, раздувшийся» плод.
Дыня снижает уровень холестерина в крови, налаживает работу кишечника, печени, почек, мочеполовой, сердечно-сосудистой и нервной систем. Благодаря содержанию железа эти плоды способствуют процессам кроветворения и повышают уровень гемоглобина в крови, укрепляют иммунитет.
Содержание витаминов в дыне (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------0,40мг
Витамин В1-------------------0,04мг
Витамин В2-------------------0,04мг
Витамин В3 или РР------------0,40мг
Витамин В9-------------------6,00мкг
Витамин С--------------------20,00мг
Витамин Е--------------------0,10мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Таңдаулыларға қосылды